罗江区

罗江区人大组织省市区三级人大代表集中视察罗江工业经济发展情况

时间:2021/5/28      浏览次数: 1033      来源:本站      字号:[ ]

5月27日,罗江区人大常委会组织驻罗江的省人大代表、市人大代表、部分区人大代表共40余人对罗江区工业经济发展情况开展集中视察。市人大常委会副主任蒲正、许双全,区人大常委会主任谭德明等参加视察,区政府党组成员、经开区党工委书记廖正林陪同视察。


代表们实地视察了四川玻纤集团特纤厂玄纤池窑拉丝生产线、德阳光玻新材料产业基地项目建设推进情况、四川朗迪新材料有限公司和金山创新创业孵化园发展规划及建设情况。

随后召开座谈会,听取了经开党工委副书记、管委会主任邓启明关于罗江区工业经济发展情况的汇报。代表们对罗江区工业经济发展取得的成效给予肯定,一致认为罗江工业发展势头强、营商环境好、干部作风实。结合视察和平时掌握的情况,代表们积极建言献策,提出了区政府要坚定不移围绕“一主两辅”推进先进材料集群建设,着力打造“玄纤之都”;要坚持不断加强营商环境改善和要素保障;要持续推进三产配套发展,促进企业职工文化生活和消费提档升级;要加强企业与地方政府、企业与职教园区的对接,解决企业用工难问题;要加强员工的培训和改善职工待遇薪酬,让员工留得住、用得上、有前途等建议。

座谈会上,市人大常委会副主任蒲正建议,区政府要对营商环境状况再梳理再研判。营商环境没有最好只有更好,要真正做到“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”,对企业“法无禁止皆可为”;要加大本地高端产品在罗江的应用示范。同时,蒲正要求,区人大要结合党史学习,对“我为群众办实事-人大代表在行动”活动要再发动再深入,各级人大代表要“学史力行”,切实为群众、企业纾困解难,确保活动取得实效。

谭德明对代表的认真履职给予充分肯定,表示将认真交办代表提出的意见建议。同时,他要求各位代表要主动作为,经常深入群众、企业走访调研、了解情况、反馈意见,扎实开展“我为群众办实事-人大代表在行动”活动,为推进全区经济社会高质量发展贡献人大代表力量。


[关闭窗口]