绵竹市

加强第三产业调研 推动服务产业发展——记德阳市人大常委会调研组来绵开展第三产业发展情况调研

时间:2021/5/31      浏览次数: 1154      来源:本站      字号:[ ]

5月28日上午德阳市人大常委会雍兴文副主任携德阳市人大魏栋副秘书长、经济委许安林主任委员、经济委林习瑛、吴善明副主任委员及商务局曾勇副局长等领导一行,来绵竹开展了第三产业发展情况调研,绵竹市人大常委会张映琪主任、叶涛副主任、经济委赵华主任委员、王传飞、杨伟副主任委员及商务局邹显波副局长等同志陪同参加了调研。



首先由绵竹市人大叶涛主任就绵竹市2020年及2021年一季度服务业发展情况向德阳调研组进行了介绍,具了解2020年绵竹社消零总额实现100.6亿元,增幅居德阳市第二,实现服务上增加值132亿元,增速居德阳第一,并获全省促进服务业发展先进单位,2020年国家级电子商务进农村综合示范县称号,2021年第一季度,绵竹实现社消零总额26.72亿元,实现服务来增加值37.68亿元,增速排位均为德阳第二,全面实现了服务业经济“开门红”。

其次,德阳市人大调研组一行到九龙里花厢•九龙院子进行了实地调研,雍主任指出发展乡村民宿旅游产业就业要结合本地实际情况,绵竹这一点做得不错,把一个废弃的砖瓦窑,打造成九龙花厢特色的民宿产业,是有亮点的,目前,在开业筹备阶段要更多向成都周边和沿海城市学习现代服务业先进管理经验,为绵竹沿山乡村旅游提供优质服务。




随后,德阳市人大调研组一行来到清平镇党群服务中心参观了智慧乡村综合调度平台展示,雍主任要求,清平镇属重大地质灾害随发地,加强地灾和森林防火等方面的监控,是非常有必要的,要做到依法管理、科学管理,严格信息保密制度,保护好公民个人信息,调研组一行又座上小火车对童话小镇打造情况进行了参观,最后来到大熊猫馆就陈列的动物、植物、矿产情况进行了参观,雍主任强调,清平童话小镇的打造已初具规模,在熊猫馆陈列的物品上更多体现绵竹本地物种特色,为青少年科学普教育提供更加的实物依具。

通过德阳市人大调研组一行的指导,为绵竹推动第三产业的发展提供了可操作性意见和建议,为我市服务业的发展增添了后劲。


[关闭窗口]