绵竹市

疫苗接种点的坚守---绵竹市新市镇“我为群众办实事—人大代表在行动”纪实

时间:2021/6/4      浏览次数: 1822      来源:本站      字号:[ ]

为阻断新冠病毒的传播,扎实构建人群免疫屏障,配合、响应国家全民免费接种疫苗工作,在接到将在花园村设立临时接种点的任务时,新市镇花园村人大代表小组工作室积极行动起来,动员辖区各级代表积极投身到疫苗接种服务中。新市镇花园村工作室负责人刘年军带领13名代表,从5月18日起,一直坚守在接种点一线,协助布置场地、人员排号、有序接种等,维护接种群众排队区、等候区、预检处、接种室、留观区现场秩序。据统计,花园村疫苗临时接种点已完成7600剂接种任务。


图:镇人大代表王友萍在为接种群众登记

为有序引导群众接种疫苗,花园村各级人大代表每天早晨6:00就开始为当天疫苗接种做准备,代表们活跃在群众引导、资料代写各个岗位上,手持喊话器及时疏导群众,组织群众有序排队进入,对不理解的群众进行耐心细致的解释和劝解,每天接种完毕大家都是声音嘶哑,腿疼得都要迈不开步子,但是为了圆满完成接种任务,代表们没有一句怨言,都表示,能为群众办一些实事,我们都感到很欣慰。


[关闭窗口]