代表园地

代表工作

我市省人大代表专题调研德阳国家农业科技园区双创孵化中心可持续发展工作

时间:2021/5/28      浏览次数: 3736      来源:本站      字号:[ ]

5月27日,四川省第十三届人大代表黄伟贤、谢泽波、黎敏等到四川德阳国家农业科技园区,开展“我为群众办实事——人大代表在行动”活动,专题调研园区双创孵化中心可持续发展相关工作。市人大常委会秘书长张国际以及市人大常委会人事代表工委,绵竹市委、人大、政府等相关负责人陪同调研。


调研组一行首先在园区管委会召开了调研座谈会,详细听取了园区创建工作推进情况和园区双创孵化中心发展思路介绍。据悉,为建好建强德阳国家农业科技园区,绵竹市将协调各级各部门通力配合,整合资源和政策,依托绵竹地理优势,发挥园区旗帜作用,以科技人才为核心,加快推动德阳国家农业科技园区及园区双创孵化中心发展,倾力打造“农业硅谷”。省人大代表围绕加快推进园区建设作了发言,建议德阳国家农业科技园区要抓住机遇,整合资源,力争将园区建设成为科技高地、人才宝地、项目金地、价值洼地和科创园区、数字园区、产业园区、绿色园区“四地四区”,不断推动德阳国家农业科技园区高质量发展,推动德阳地区农业科技走在全省前列。


会后,调研组先后到山牧农业猕猴桃标准化种植基地和三溪香茗茶仙谷进行实地调研。调研组对四川山牧农业开发有限公司猕猴桃病虫害全程绿色防控生产项目、三溪香茗做大做强做优茶叶产业予以高度评价,表示将会积极履职尽责,发挥人大代表作用,为群众办实事,推动园区双创孵化中心高质量发展,积极推动绵竹率先探索开展农业领域“碳达峰、碳中和”的实施路径,为乡村振兴贡献代表力量。本次调研结束后,省人大代表将撰写专题建议,推动出台支持园区加快建设发展的相关政策。

[关闭窗口]