学习交流

学习交流

李芳芳率队赴成都开展成德教育同城化调研座谈

时间:2021/5/26      浏览次数: 9314      来源:本站      字号:[ ]

5月25日,市人大常委会副主任李芳芳率市人大教科文卫委、市教育局、旌阳区教育局、德阳经开区社事局、德阳中学、德阳五中等部门和单位有关负责人赴成都市开展成德教育同城化调研座谈和交流学习。


调研座谈会上,李芳芳一行与成都市人大、成都市教育局、民建成都市委、树德中学、石室中学等有关负责人就进一步推进成德教育同城化工作进行了深入交流。成都市教育局、德阳教育局分别介绍了成德教育同城化工作推进情况。

成都市人大常委会副主任仰协指出,成德教育同城化工作,一是要用好载体,实现“借鸡生蛋”,在教育品牌、理念、管理等方面多借鉴成都的经验;二是要抓住实质,优化资源共享,在师资建设、干部培养、交流平台等方面加强政府统筹;三是要凝聚目标,坚持共同发展,在职业教育、实习实训、产业对接等方面实现深度融合,最终形成教育发展联盟,融入成渝地区双城经济圈。

李芳芳指出,希望借助这次调研座谈,切实增进共识,充分凝聚力量,在成都市人大的带领和支持下,两地人大积极联动,探索在成德同城化背景下,如何更好发挥人大监督职能,共同助推成德教育同城化快速发展。

[关闭窗口]