绵竹市

绵竹市剑南街道召开第一届选民代表大会第一次会议

时间:2021/4/2      作者:杨胡文、王磊      浏览次数: 2579      来源:本站      字号:[ ]

4月2日,绵竹市剑南街道召开第一届选民代表大会第一次会议。绵竹市人大常委会党组书记、主任张映琪到会指导。


张映琪指出,绵竹市剑南街道选民代表大会设立是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度思想的具体体现,是探索推进基层民主治理的一项创新举措,提升了街道治理水平,保证了群众的合法知情权,填补了部分民生问题解决的缺口,畅通了基层民主的“最后一公里”。

张映琪强调,选民代表大会的召开要借鉴乡镇人代会,各代表要侧重于调研、讨论和协商,发挥桥梁纽带作用、参谋助手作用和模范引领作用,主动担当作为,积极建言献策,寻求具体民生和社会热点问题的解决途径。

大会还宣读了选民代表聘任名单并颁发聘书,听取了《绵竹市人民政府剑南街道办事处工作报告》《绵竹市人大常委会剑南街道工委工作报告》。


[关闭窗口]