绵竹市

绵竹市人大常委会党组召开党史学习教育专题会议

时间:2021/4/9      浏览次数: 1421      来源:本站      字号:[ ]

近日,为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,贯彻落实党中央、省委、德阳市委和绵竹市委关于党史学习教育相关部署要求,绵竹市人大常委会党组召开党史学习教育专题会议。市人大常委会党组书记、主任张映琪主持会议,全体干部职工参加会议。


结合党史学习教育活动的要求,机关党支部书记程芳首先上党课,带领大家回顾党史《瑞金:我党最初的治国理政试验田》:中国共产党为人民而生、因人民而兴。中国共产党以巨大的政治勇气和首创精神,于1931年11月在江西瑞金召开中华苏维埃第一次全国代表大会,宣布建立中华苏维埃共和国临时中央政府。瑞金成为共和国的摇篮。以瑞金为中心的中央苏区,是当时全国最大、最重要、最具代表性的一块苏区,成为中国共产党最重要的治国理政试验田。

会议指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统阐明了党史学习教育的目标任务和工作要求。省委、德阳市委和绵竹市委相继对党史学习教育重点工作进行系统部署,提出具体要求,为开展党史学习教育指明了方向,提供了遵循。

会议强调,要围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,推动党史学习教育入脑入心。一要提高政治站位。全体干部职工要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,严格按照中央、省委、德阳市委和绵竹市委相关工作要求,积极主动学习有关规定要求,坚决把各项任务落到实处。二要抓好统筹实施。机关党组、机关党委和机关党支部要在常委会党组的领导下精心组织,认真贯彻执行各级要求,积极形成学习成果,努力改善工作作风。党员同志要主动参与,领导干部要以普通党员的身份率先垂范参加活动,形成上下联动、一以贯之的学习格局,把学习教育要求细化、实化、具体化,掀起党史学习教育热潮。三要做好学习成果转化运用。要把党史学习教育同落实重点工作相结合,既要做好“规定动作”,又要创新“自选动作”,做到知行合一,切实把学习成效转化为工作动力。

会议号召,全体干部职工要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步加强监督、决定、任免、代表工作和自身建设,为绵竹“十四五”开好局起好步,加快建设“高质量产业集聚地、高颜值旅游目的地、高品质生活宜居地”作出人大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼!


[关闭窗口]