旌阳区

双东镇人大坚持为民初心,推动“赏花经济”全面绽放

时间:2021/4/7      浏览次数: 1834      来源:本站      字号:[ ]

年年春意满苍山,花开时节又逢君。双东镇“民俗文化赏花月”至今已有20多年的传统,每至阳春三月,游客慕名而来。然而,赏花节内容单一,特色不鲜明,成为不少市民游玩后的感受。为实现“赏花经济”的良性发展,加快探索如何摆脱赏花旅游对花期的依赖,努力延长赏花经济产业链,近年来,双东镇人大始终坚持为民初心,积极为赏花经济发展建言献策,助力镇党委走出了“花开不败、游兴不散”的新路子。


以“旌城花田,智美双东”为主题,打造“双东民俗文化赏花月”品牌,借助“川西平原第一观景平台”,设立李花园、樱桃谷、凯江大回湾、五彩油菜花等多个赏花场地。与德阳广播电视台等媒体合作,开展网络直播赏花等方式加强互动,初步塑造品牌形象,赏花月期间共吸引游客30万人次,实现旅游收入500万元。


深度挖掘本地特色历史文化,通过增强文化底蕴丰富旅游产品内涵,包装出更多更丰富的旅游产品,比如二百钱、金锣桥、美女庙等文化故事。同时,监督相关村进一步完善基础设施建设,新建公厕2个、移动厕所3个;加大赏花点停车场、错车台及道路建设,新建停车场1个2000平方米。持续完善服务配套建设,不断提升乡村旅游服务功能,切实提升游客旅游体验。


带动业主提档升级农家乐6家,促进餐饮业户均增收15000元。依托花海资源发展餐饮、亲子、住宿,同时带动村民售卖蜂蜜、腊肉、家养活禽等农产品,实现当地人均增收300元。通过向饮、食、购、娱等多个环节的延伸,延长“赏花经济”的消费链条,推动“赏花经济”全面绽放。


[关闭窗口]