立法动态

蒲正出席《德阳市华强沟水库饮用水水源保护管理条例(草案)》集中修改研讨会

时间:2021/3/5      浏览次数: 17079      来源:本站      字号:[ ]

3月2日至4日,市人大常委会副主任蒲正出席《德阳市华强沟水库饮用水水源保护管理条例(草案)》一审稿集中修改研讨会。市人大法制委、常委会法工委、市司法局、市生态环境局相关负责人及西南交大立法专家组成员、市级立法咨询专家参加会议。


蒲正强调,华强沟水库饮用水水源保护立法是今年市人大常委会的制定项目,有关单位和部门要高度重视,抓紧工作,静下心来认真研究,逐条逐句修改;研讨中如遇重大问题,要及时梳理,加强汇报,积极争取上级支持和指导。

与会期间,参会人员根据上位法规定,围绕实际问题,同时参考其他地方立法经验和收集到的修改意见,对《德阳市华强沟水库饮用水水源保护管理条例(草案)》一审稿的法规名称、立法依据、适用范围、政府职责、部门职责、保护制度、具体措施、违法行为及法律责任等内容,认真进行了研究,提出了具体的修改意见和建议,形成了二审建议稿初稿,相比一审稿,精简了十余条。

[关闭窗口]