绵竹市

绵竹市人大常委会党组学习党的十九届五中全会精神

时间:2020/12/7      浏览次数: 24448      来源:本站      字号:[ ]

近日,绵竹市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神。

会议要求,要深刻领会党的十九届五中全会的重大意义和精神实质,筑牢跟党走、爱领袖的思想政治基础,把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,保证党中央大政方针和决策部署在人大工作中得到有效执行,不断丰富人民代表大会制度的实践特色、时代特色。全市人大系统要围绕奋斗目标,立足自身职能,深入研究人大工作面临的新课题、新要求、新任务,以对事业高度负责的态度,围绕更好发挥政治优势、制度优势、职能优势、组织优势、智治优势等重点工作领域,认真做好未来五年全市人大工作的谋划布局。

会议指出,要明思路,着眼全局、放眼未来,对一些基础性、关键性、长远性的工作提早谋划、优先部署,做到前瞻性和实效性的有机统一;要抓重点,把2035年远景目标和“十四五”规划中对国家治理体系和治理效能提出的更高要求作为新时期人大工作的重要发力点和突破口,开拓完善工作模式和工作机制;要重创新,针对“十四五”时期经济深化发展新情况新特征,紧紧围绕自身优势和工作特点,不断创新工作思路、重点、方式和载体,推动新时代人大工作与时俱进;要优化作风,在抓好学习教育的同时,扎实做好当前人大各项工作,确保全年各项工作任务圆满完成。


[关闭窗口]