代表园地

代表工作

加强工作联系 回应代表关切

时间:2020/10/14      浏览次数: 23929      来源:本站      字号:[ ]

近日,政府有关职能部门,就市区占用道路设置停车泊位一事公开征求社会意见。人事代表工委了解到这一情况后,立即收集人大代表对此事的意见建议,并于10月13日下午在市人大常委会机关组织市、区部分人大代表与公安交通管理部门进行意见沟通。

会上,市公安交通管理部门主要负责人,就该部门在占用道路设置停车泊位事项中承担的工作职责、设置占道停车泊位的法律依据、技术规范、操作流程以及目前市区停车面临的困难和问题,向代表们作了详细报告。市人大常委会委员王志、原宁,市人大预算委副主任委员王晓红,市人大代表、西小区社区书记李文英,旌阳区人大代表、旌阳街道人大工委主任古小春分别围绕:如何通过严格控制设置占道停车泊位,引导车主利用好市区近6万个闲置停车位问题;从严控制小街小巷设置占道停车泊位,保障道路畅通和交通安全问题;严格执行设置占道停车泊位技术规范问题;在背街小巷增设“禁止停车”’交通标识问题;严格管控人行道设置停车泊位问题进行深入交流和沟通。

通过这次会议,代表将收集的问题面对面反映给管理部门,管理部门对代表反映问题一一回应和解答。通过沟通交流,问题得到了解答,人大代表、人民群众的关切得到了及时回应。人代工委将继续保持这种及时、有效的工作沟通形式。

[关闭窗口]