什邡市

什邡市湔氐镇市、镇人大代表走访企业、助力企业发展

时间:2020/7/28      浏览次数: 6413      来源:本站      字号:[ ]

为进一步发挥人大代表联系群众、反映问题的桥梁纽带作用,湔氐镇市人大代表施军和镇人大代表刘明旭、张娜、杨昌彬等与五一村党支部副书记易齐共同走访五一村驻地的企业,上门了解企业需求、协调化解企业困难,营造服务企业发展的良好环境。


在什邡市康鑫腌腊食品厂,人大代表与该企业法人进行了座谈。代表们详细询问了该企业近期的生产、销售、投资计划、用工等情况,了解企业在融资贷款、人才招引方面遇到的困难和问题,并就企业未来发展进行深入交流,听取企业相关工作人员的建议和意见。

代表们了解到,由于今年受疫情等多种因素影响,产业发展存在困难。走访组建议,企业要着眼长远、坚定信心,充分发挥传统特色产业优势,加大生产加工研发力度,推进深加工,促进产业融合,把农产品变为优质商品,运用多种营销手段,线上线下结合,打造特色名优产品,做强做大品牌,走出一条振兴本土传统特色产业的创新之路。


随后,代表们到逸鑫园农家乐开展调研,详细了解其经营状况、发展方向,着重询问农家乐面临的问题和困难,并针对农家乐在当前经营过程中急需相关部门协调解决的有关事宜,结合实际情况提出工作建议。

调研中,代表们表示,企业要不断创新经营理念,进一步拓宽市场,切实提升企业核心竞争力,把企业做强做大,为经济社会发展作出更大贡献;村两委会要帮助企业解决发展中的困难,让民营经济创新源泉充分涌流。

调研结束后,代表们总结此次走访过程中企业存在的问题。表示将认真搜集梳理走访发现的问题和企业的现实需求,及时与相关部门对接,协商交办,助力企业提振信心、纾解困难,为推进疫情防控和经济社会发展“双胜利”,发挥人大代表作用,作出积极贡献。


[关闭窗口]