旌阳区

旌阳区人大常委会召开乡镇(街道) 人大工作交流会

时间:2020/7/6      浏览次数: 41330      来源:本站      字号:[ ]

7月3日上午,旌阳区人大常委会召开全区乡镇(街道)人大工作交流会。旌阳区人大常委会主任梁仕全、副主任吉庆坤出席会议,各乡镇人大主席、人大街道工委主任、区人大常委会机关有关委室人员参加会议。

会议就近期开展人大代表走访企业、群众专项工作作了具体安排部署,与会人员围绕如何扎实有效开展专项工作进行了交流发言。

梁仕全指出,人大代表走访企业、群众专项工作是贯彻落实省委书记彭清华在省十三届人大三次会议闭幕时讲话精神的具体措施,是省人大常委会加强和改进代表工作的重要部署,是新形势下各级人大围绕中心、服务大局,助力奋力夺取双胜利的有效载体。全区各级人大要进一步深化思想认识,提高政治站位,进一步细化工作方案,推进专项工作有力有序有效扎实开展。

梁仕全要求,要以高度政治责任感和饱满的履职热情来做好人大代表走访企业、群众专项工作,把省委安排的这项工作扎实推进,通过发挥代表作用,当好群众的贴心人、代言人,把推动解决疫情持续影响下企业经营发展和群众生产生活面临的困难和问题作为专项工作的出发点和落脚点,切实帮助企业和群众降低疫情影响、共渡难关。


[关闭窗口]