中江县

人大代表帮插秧 百姓心中暖洋洋

时间:2020/6/1      浏览次数: 44696      来源:本站      字号:[ ]

农月无闲人,倾家事南亩。眼下正是插秧的农忙时节,为确保贫困群众不因缺乏劳动力而耽误农时,5月28日中江县永太镇人大主席李焕军组织党员和人大代表为缺少劳动力的农户插秧,帮助他们解决生产中的难题。

67岁的范继平,是永太镇小桥村的特别奖励扶助户,家中独子因意外离世,年岁已高的老两口相依为命,本身并不富裕的家庭,生活举步维艰。由于劳动力不足,家里1亩多的水稻田还未插秧,看着自家水田周围绝大部分的农田都插满了秧苗,绿油油的,范继平心里十分着急。

镇人大主席李焕军了解到情况后,立即组织党员和人大代表10余到老人家中帮助其栽插。他们麻利地脱下鞋袜,或换上水鞋,或赤脚下田,一起整田、扯秧、移苗、插秧……瞬间,秧田里呈现出一派繁忙景象,他们一边忙碌一边嬉笑,回顾往事,品味今朝,半天功夫就帮范继平插完了一田的秧苗。

“你们真是帮我解决了大困难,忙碌了一上午,连一口水都没喝上,太感谢你们了!”范继平老两口连声向大伙们道谢,望着一行行已经整齐入田的秧苗和充满生机的秧田,老人开心极了。

[关闭窗口]