代表园地

代表工作

人大代表助双抢,开启助农“快进键”

时间:2020/5/29      浏览次数: 38796      来源:本站      字号:[ ]

“太感谢你们了,这么热的天帮我打菜籽,要不是你们,我的菜籽只有烂在田里,没人管了”躺在病床上的白马关镇合圣村11组贫困户田纪秀说道。医院里,镇人大代表蒲雪莲正将卖菜籽的钱交到老人手中,并嘱咐她好好休养,家里的菜籽已经抢收完了,不用操心。

人大代表蒲雪莲与村两委正在帮贫困户田纪秀抢收

给其送去收成的钱

正值大战红五月时期,白马关镇人大代表充分发挥职能作用,主动作为,深入了解群众的农作物收获情况和遇到的困难,帮助缺乏劳动力的贫困户抢收抢种,决战决胜脱贫攻坚。

万佛村二组郑怀琼夫妇今年三月住了一段时间院,暂时不能干活 ,万佛村党总支书记、区人大代表、镇人大代表金利琼一直将这事儿挂在心中,在农作物抢收时期,与村上的镇人大代表向小龙一起组织志愿者帮忙收割四余亩油菜。

郑怀琼激动地说:“真的太感谢大家了,把我家的事情挂在心上,很多帮我收菜籽的代表,自己家的都还没收,这些代表选对了的。”

人大代表金利琼、向小龙组织志愿者帮郑怀琼收割菜籽

提起一卷秧苗,种下一片绿色。接引村党支部书记袁会明与支部副书记、镇人大代表李开明连续四年组织人大代表、村干部、志愿者等帮接引村九组贫困户周运喜插秧,李开明说:“这一户很特殊,是残疾人,每年这个时候,我们都会不约而同地去联系他,做力所能及的事情来帮助他,让他感受到组织的温暖。”

人大代表、村两委及志愿者们在帮其插秧

据悉,春耕备耕以来,白马关镇56名人大代表共送农资上门达1200余户,送肥料80余吨,农药100余瓶(袋),水稻种1000余公斤。各村代表带领群众修复疏通沟渠200余公里,帮助困难群众抢收菜籽20余亩,插秧10余亩,顺利完成大春抢收和抢栽。

[关闭窗口]