中江县

紧盯脱贫难点 凝聚攻坚合力 ——中江县普兴镇人大对脱贫攻坚工作开展监督

时间:2020/5/9      浏览次数: 47869      来源:本站      字号:[ ]

近日,中江县普兴镇人大组织镇人大主席团成员和部分县镇人大代表,对普兴镇脱贫攻坚工作开展了监督。

镇人大主席团专题听取了全镇脱贫攻坚工作开展情况的汇报;与会的主席团成员、人大代表,就近期调研掌握的贫困户住房建设、“两建三改”、旧房拆除、扶贫项目建设、农村产业发展等情况,积极踊跃发言,实事求是地指出问题,同时结合当前的脱贫攻坚政策,提出了切合普兴镇精准扶贫工作实际的意见建议。

普兴镇人大主席彭奔说,镇人大会尽快将脱贫攻坚工作调研报告上报镇党委;尽快梳理调研掌握的情况和代表提出的意见建议,及时交镇人民政府办理;也将把握好脱贫攻坚工作推进的时间节点,加强对办理情况的跟踪监督,让精准扶贫工作中的难点问题得到妥善的解决。

副镇长彭江表示,将及时向镇党委汇报有关情况,认真组织研究镇人大交办的意见建议,正确面对当前普兴镇脱贫攻坚工作中存在的问题和困难,结合近期全覆盖逐户遍访自查发现的问题和上级督战考核反馈的问题,认真进行梳理,举一反三,形成问题清单,明确整改责任人,明确整改时限,高质量完成整改,及时销号,同时也会及时向镇人大报告整改工作推进情况,争取镇人大的监督和支持,形成共同推进脱贫攻坚工作的合力,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

[关闭窗口]