调查研究

调查研究

德阳市人大常委会到罗江区开展立法调研

时间:2020/4/2      浏览次数: 50600      来源:本站      字号:[ ]

3月31日,德阳市人大常委会法制委主任委员龙维斌,法工委主任郭志华带领调研组到罗江区开展立法调研,罗江区人大常委会副主任陈志光陪同调研。

调研组重点围绕《德阳市文明行为促进条例(草案)》中规定的文明行为规范是否全面、有无需要增加、删减、修改;重点治理的普遍、突出的不文明行为;采取哪些有效措施治理不文明行为等方面听取了区人大常委会相关委室、区文明办、司法局、区公安分局、万安镇等单位相关人员及部市、区人大代表、社区干部的意见和建议。

调研组对大家提出的意见和建议表示充分肯定,表示将充分吸收大家的意见建议,对条例草案进一步修改完善。

调研组要求一是广大群众要积极参与条例草案的修改工作,多提意见建议;二是找准不文明行为,并提出针对性的措施;三是将充分征求群众的意见建议,汇聚各方智慧,进一步提高条例草案的质量。

[关闭窗口]