调查研究

调查研究

市人大常委会有序推进全市乡镇行政区划调整改革相关工作

时间:2019/11/12      浏览次数: 66066      来源:本站      字号:[ ]


一是提前谋划,了解熟悉工作要求。自全省乡镇行政区划调整改革先行试点工作启动后,市人大常委会人代工委积极关注和了解先行试点市的政策依据、具体做法及工作经验,提前熟悉涉改工作中有关人大工作的相关情况,以便在我市工作中的运用和把握。

二是主动作为,确保工作有序推进。全市乡镇行政区划调整改革事项启动后,认真梳理工作思路,厘清工作流程,形成《关于德阳市乡镇行政区划调整改革工作涉及选举工作有关注意事项的通知》等3份文件,转发了省人大常委会法工委关于改革有关问题的答复,整理完善乡镇人大代表选举主要工作事项。先后三次召集各县(市、区)人大召开工作座谈会,讨论研究工作中的相关问题和规范工作流程。

三是上下联动,注重解决实际问题。加强与省人大常委会人代工委和县(市、区)人大的工作联系,对乡镇行政区划调整改革工作的有关问题及时答复或请示答复,以确保县(市、区)人大对乡镇行政区划调整改革涉及乡镇人大工作的顺利开展。

[关闭窗口]