调查研究

调查研究

市人大教科文卫委员会开展城区幼儿园建设推进情况调研

时间:2019/11/4      浏览次数: 67044      来源:本站      字号:[ ]

为进一步推动城区幼儿园建设,结合主题教育活动,近日,市人大教科文卫委主任委员张建国率队赴旌阳区华山路幼儿园、经开区第一幼儿园在建工地现场,调研城区幼儿园建设情况并座谈听取情况汇报。市教育局,旌阳区、经开区相关负责人参加了调研。

在本次主题教育工作中,市人大将中心城区入园难作为市人大常委会的重点调研课题之一,持续跟踪监督,深入调查研究,力争找出新办法,正确运用人大力量,逐步化解难题,以回应人民群众和人大代表的关切。通过调研了解到,到2019年底,城区将有2所公办幼儿园新建完成,将结束中心城区南片无独立公办幼儿园的历史。明年可为中心城区幼儿新增800多个公办学位;今年底还将再新开工3所公办幼儿园。2018、2019两个财政年度政府购买学位,新增了19209个普惠性学位;两年改扩建2所公办幼儿园,新增学位180个,一定程度上缓解了中心城区入园难题。


[关闭窗口]