综合要闻

综合要闻

杨庆龙率队开展《德阳市城市管理条例》 执法调研

时间:2019/7/17      浏览次数: 456      来源:本站      字号:[ ]

2019年7月9日-10日,市人大常委会副主任杨庆龙率市人大城环资委到市城管执法局、什邡市调研《德阳市城市管理条例》贯彻执行情况。

调研组到市城管执法局调研时,组织市公安局、自然资源局、生态环境局、住建局、水利局、市场监管局及各县(市、区)城管执法局召开了座谈会,听取了各部门及各县(市、区)宣传贯彻实施《德阳市城市管理条例》的成效、存在的主要问题及下一步工作措施。

调研组到什邡市调研时,先后深入街道、社区、集贸市场实地查看了市容环境卫生管理、城市交通秩序管理、集贸市场管理情况,听取了什邡市政府及各职能部门工作落实情况及存在问题的汇报。

杨庆龙对市、县两级贯彻执行《德阳市城市管理条例》给予了充分肯定,指出了存在的问题。并对下一步工作提出了几点要求:一是要进一步加大法律法规的宣传、教育、培训力度,做到家喻户晓,提高全民法律意识;二是要进一步健全体制、机制,明确部门职能职责,依法行政,严格执法,公正执法,在违建处罚、交通道路、环境保护、黑臭水体整治、集贸市场管理等方面继续加大力度,抓实、抓细、抓严,共同为德阳城市建设作出贡献;三是要对照城市功能、基础设施配套补短板;四是要研究《条例》的配套法规制度,有效推动《条例》的贯彻执行。


[关闭窗口]