综合要闻

综合要闻

成剑调研广汉新材料和新能源企业

时间:2019/7/17      浏览次数: 435      来源:本站      字号:[ ]

2019年7月4日,市人大常委会副主任、市领导联系指导新材料和新能源产业发展专项工作组副组长成剑率市经信局、市科技局、市产业促进中心等部门,调研广汉新材料和新能源企业。

调研组先后到四川上之登新材料有限公司、四川华一电器有限公司,深入车间查看企业产品,详细了解产品的技术优势、运用领域、产销情况;与企业负责人、管理团队座谈,听取企业发展情况介绍和意见建议,并对企业面临的困境给予建议。

成剑对专项工作组下一步工作做出几点要求:一是拓宽企业融资渠道。相关部门协助做好企业融资工作,利用“应急转贷”等政策,缓解企业资金短缺问题。二是鼓励企业科研成果转化利用。加强向企业普及省市科技政策,帮助企业申请相关省市项目支持。三是支持企业拓宽市场。鼓励企业利用好国家政策,发展海外市场,协助企业主动参与到“一带一路”建设中,扩大企业发展空间。(市经信局 市人大研究室)

[关闭窗口]