调查研究

调查研究

蒲正率队到市中级法院调研

时间:2019/7/4      浏览次数: 758      来源:本站      字号:[ ]

2019年7月2日上午,市人大常委会副主任蒲正率部分市人大常委会委员和市人大代表组成的调研组一行到市中级人民法院调研2019年上半年工作和扫黑除恶等重点工作推进情况,并对市中级人民法院副院长赵大杰开展任后履职监督调研。市中级人民法院院长李勤,市中级法院中层以上干部参加了调研座谈会。

调研组观看了全市法院系统扫黑除恶工作专题片,听取了李勤关于全市法院2019年上半年工作和重点工作推进情况以及下半年工作打算的报告,听取了赵大杰关于2019年上半年履职情况的报告及下一步工作打算。

调研组充分肯定了全市法院上半年工作和重点工作取得的成效,并就庭审公开、诉源治理、破产案件审判、打好三大攻坚战、破解执行难、加强法治宣传、强化队伍建设等方面提出了意见或建议。

蒲正在讲话中要求全市法院,一是要提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做好准备;二是进一步提升审判工作水平,围绕中心、服务大局,不断提升法官队伍能力水平,确保审判质量;三是要牢固树立人大意识,认真办理好代表建议,组织人大代表参与司法活动;四是要主动加强与人大的沟通和联系,及时报送和反馈有关工作信息,增进人大代表对法院工作的了解。

[关闭窗口]