旌阳区

市人大代表(旌阳团)视察创建文明城市工作

时间:2019/7/5      浏览次数: 633      来源:本站      字号:[ ]


7月3号,市人大代表(旌阳团)20余人对创建文明城市工作进行了集中视察,代表们实地察看了旌阳街道文庙社区的城隍庙街、文庙小区(属三无小区)、文庙街,听取了社区开展创城工作介绍和街道负责人对创城“街长制”试点工作的汇报。随后代表们还在城南街道实地察看了舟山街和二重集团109生活区的创城工作。

代表们反映,创城工作开展一年来,车辆乱停、摊位乱摆、横穿马路等现象得到有效遏制,城乡、街面、小区干净整洁,给市民带来了看得见、摸得着、感受得到的新变化,但距离达标合格仍有很大差距。针对在创城工作中存在的基础设施薄弱、群众参与度不够高等问题,代表们建议在以后的创城工作中能够形成市区合力,不断完善公共服务机制,及时补充创建工作力量和加大经费投入,狠抓执法工作,推动落实长效机制,共同助力创建文明城市工作。

[关闭窗口]