罗江区

罗江区人大常委会开展国民经济和社会发展“十三五”规划中期评估调研

时间:2019/7/5      浏览次数: 635      来源:本站      字号:[ ]

7月4日,罗江区人大常委会组成调研组到罗江区发改局开展罗江区国民经济和社会发展“ 十三五”规划纲要(以下简称纲要)中期评估调研,区发改局、区统计局、区经信局等20个多部门的负责人参加调研会。










调研组听取了罗江区发改局主要负责人关于德阳市罗江区“十三五”规划纲要中期评估情况汇报。区交通局、区经信局、区教育局等20多个部门负责人就本部门“十三五”规划纲要相关指标的调整、项目、执行中存在的问题及对策进行了认真剖析。

调研组认为,在罗江区委的坚强领导下,罗江区政府各有关部门认真实施纲要,坚持纲要与年度目标任务相结合,牢牢把握稳中求进工作总基调,以供给侧结构改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确定的主要目标、重点任务、重大工程实施情况总体良好。

罗江区人大常委会副主任陈志光表示,十三五以来,罗江区政府高度重视十三五规划目标的实施,做到了整体推进、重点突出,取得了阶段性效果,但按总体要求,形势严竣,任务艰巨,希望罗江区级各部门要统筹协调整体推进,确保规划实现目标。同时,罗江区级各部门与市级主管部门、罗江区发改局加强对接,对“十三五”纲要中要调整的指标和重点项目,局领导班子要认真研究,加强与市级主管部门对接认,并提供书面意见;罗江区人大常委会财经工委对“十三五”规划纲要的调研要详实和全面,便于罗江区人大常委会审议。

陈志光要求,一是科学规划,逻辑要严谨;二是严格执行规划,要将指标和重点项目分解落实到各部门;三是规划指标调整科学合理,切合罗江实际;四是对标规划添措施,做好“五抓”“两保”工作(“五抓”即抓统筹、抓进度、抓项目、抓投入、抓督查,“两保”即保质量、保增量),为“十三五”纲要顺利完成奠定基础。

(罗江区人大财经工委 曾会书)

[关闭窗口]