绵竹市

三台县代表团赴绵竹市考察农贸市场

时间:2019/7/2      浏览次数: 636      来源:本站      字号:[ ]

7月2日上午,三台县人大常委会主任杨增辉,三台县人大常委会副主任魏瑜,三台县副县长文远带领三台县代表团一行来到绵竹市考察农贸市场建设管理工作。绵竹市人大常委会主任张映琪等陪同考察。

据了解,绵竹市城区共建成农贸市场10个,包括玉马农贸市场、城南综合市场、城北综合市场、三星农贸市场、绵竹大市场、金陵农贸市场、茂泉综合市场、城西综合市场、紫岩综合市场和飞凫蔬菜批发市场。其中,近年新建成的农贸市场共计4个,包括玉马农贸市场、茂泉综合市场、城北综合市场等3个政府投资新建市场和1个由社会资金新建的城南综合市场。除剑南镇、东北镇和西南镇以外的18个非城区乡镇中,仅金花镇和天池乡未建有农贸市场,其中13个乡镇农贸市场为2008年以后新建市场。

代表团一行先后来到城东新区东汽竹苑早市、新天地夜啤酒广场、弘扬美食一条街以及城北农贸市场等地,通过实地考察认真查看了市场的整体布局、市场业态分布、环境卫生保洁等情况,并详细了解了市场经营、基础设施建设、市场管理等方面情况。

在随后召开的座谈会上,绵竹市商务和经济合作局、绵竹市市场监管局分别就农贸市场建设工作及监管工作情况进行了汇报,双方还就市场建设模式、市场规范、管理机制以及政府投入与市场管理等工作进行了交流和探讨。杨增辉表示,通过此次实地考察,学习到了农贸市场建设和管理方面的新知识、好经验,为他们市场建设改造和规范管理提供了很好的经验。他们将以此次考察为契机,把在绵竹学习到的先进经验和做法带回三台,融入到农贸市场建设管理中去,推动农贸市场建设管理工作再上新台阶,让更多百姓得到实惠。

绵竹市人大城环资委以及绵竹市级相关部门负责人参加活动并就有关情况进行介绍。(绵竹人大 韦满)

[关闭窗口]