综合要闻

综合要闻

雍兴文率队开展任后履职监督调研工作

时间:2019/7/5      浏览次数: 577      来源:本站      字号:[ ]

按照市人大常委会2019年开展任后履职监督调研工作安排,7月4日,市人大常委会副主任雍兴文带领市人大常委会任后履职监督调研组第六组到市扶贫开发局开展调研工作。

调研组听取了市扶贫开发局主要负责人做的履职工作报告,现场查看了数据管理中心脱贫攻坚动态数据调整情况,与市扶贫开发局班子成员、中层干部和管理服务对象进行了座谈,查看了工作推进及人大代表建议办理情况等有关资料。调研组还组织市扶贫开发局班子成员、中层干部和管理服务对象对主要负责人工作履职情况开展了测评。

调研组对市扶贫开发局主要负责人在贯彻落实中央大政方针和省委、市委决策部署;遵守和执行国家宪法、法律、法规,执行市人大及其常委会决议决定;接受市人大及其常委会监督、支持人大代表执行职务;落实部门执法普法责任、依法履职推动工作,办理落实代表建议;落实常委会审议意见、主任会议建议意见等方面所做的工作表示满意。调研组还指出,脱贫攻坚是一项重要的工作任务,必须要把握好政策和机遇,实实在在把工作抓好抓实,要切实加强脱贫攻坚宣传工作,注意发现工作中存在的薄弱环节,防止工作出现问题和发生不廉洁的行为。

[关闭窗口]