什邡市

什邡市马井镇人大代表发挥“三员两长”作用守护政策法律底线

时间:2019/6/26      浏览次数: 727      来源:本站      字号:[ ]

    “高主任,你们通往翰林院子道路旁花草非常漂亮,但河道内有些秸杆类的堆积物,有些影响环境。你们17支渠王家山水闸不畅通,会影响下游的农业灌溉”。这个从镇人大代表小组工作室打出的电话是当日坐班的镇人大代表主席团成员刘云坤“乡村洁美监督员”“沟渠长”在组织代表对全镇乡村人居环境农业用水检查后向双石桥村村主任发出的情况通报。对于经常迎接各类检查的高主任并没有忽略这件事,而是第二天就安排人进行了清理,这缘于人大代表提出的意见落实得了不落实就会在全镇被通报扣考核分。

   











      “李大姐,这块地听说是你们家的承包地,咋空着的呢?”,“我们想打个坝子用来晒谷子和中转蔬菜”,“未经批准占用耕地肯定不行的”。这是“自然资源守护员”“耕地管护长”镇人大代表主席团成员彭忠伟组织代表在检查中发现的一个占用耕地的问题。这个问题随后由村上协调得到妥善解决。

   










      “罗总,你们企业在环保攻坚中进行了整改,请你们要抓好环保设施运行,同时还要搞好工厂卫生餐厨垃圾集中处理”。“环境问题纠察员”镇人大代表安全环保办主任段太刚对镇域内的几十家大大小小的企业几乎每天不停地“唠叨”。今年以来关于企业环保投诉就因人大代表“环境问题纠察员”的“婆婆嘴”减少了一半多。

      马井镇人大主席团响应什邡市人大常委会倡议,组织市镇人大代表在社会基层治理中发挥“三员两长”作用,守护着政策法律底线,为政府排忧为民解困。

[关闭窗口]