旌阳区

旌阳区人大常委会深入镇村督导脱贫攻坚工作

时间:2019/6/18      浏览次数: 636      来源:本站      字号:[ ]

6月14日上午,旌阳区人大常委会副主任刘秉光到新中镇马鞍山村督导“五个一”帮扶及脱贫攻坚工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在马鞍山村委会,督导组听取了村上近期开展的“五改三建”、环境美化、产业扶持等脱贫攻坚工作以及即将开展的“两不愁三保障”回头看大排查准备工作,对口帮扶单位区应急管理局、驻村农技员汇报了各自职责范围的脱贫攻坚工作开展情况和下一步工作思路。督导组充分肯定了村“两委”近期开展脱贫攻坚取得的成效。

督导组指出:脱贫攻坚进入关键阶段,大家更应该把工作想得更周全、做得更细致。一是要想办法解决脱贫攻坚过程中的共性问题,又要想办法解决贫困户的个性问题,要充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,大力弘扬中华传统美德,增强贫困户的信任度和村“两委”的公信力;二是要高度重视产业发展对脱贫攻坚的重要作用,既要按规定推动产业发展,又要创新思路,善于激发产业发展活力,增强村集体经济造血功能;三是要做好防洪、防汛准备,雨季临近,一定要做好防灾减灾准备,确保人民群众生命财产安全。

随后,刘秉光一行还先后到贫困户吴文友、吴奇先家中,了解他们的生产生活情况及产业发展情况。

[关闭窗口]