旌阳区

旌阳区人大常委会专题调研检察院公益诉讼工作

时间:2019/6/17      浏览次数: 633      来源:本站      字号:[ ]

6月13日,旌阳区人大常委会副主任潘谊红带领区人大法制委委员和部分区人大代表组成的调研组,对旌阳区检察院公益诉讼工作开展情况进行了专题调研。旌阳区检察院检察长陈伟陪同。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

调研组先后参观了旌阳区检察院12309检察服务中心、办案区、新媒体工作室,直观了解公益诉讼工作推进情况。

随后,调研组在旌阳区检察院组织召开了座谈会,观看了公益诉讼职能介绍和典型案例短片,听取了旌阳区检察院关于公益诉讼工作情况的报告,参与调研的人员就有关情况提出了意见建议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

座谈会上,调研组对旌阳区检察院近年来开展公益诉讼工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。一是要加强宣传,进一步提高全社会知晓度,形成全社会关心理解支持公益诉讼的浓厚氛围。二是要完善与行政机关的协作机制,进一步提高良性互动度,形成公益诉讼工作强大合力。三是要更加积极主动作为,进一步扩大工作的广度和深度,取得公益诉讼更大工作成效,为生态旌阳、健康旌阳、法治旌阳建设作出更多贡献。

[关闭窗口]