广汉市

广汉市人大常委会督办代表建议办理情况

时间:2019/6/14      浏览次数: 627      来源:本站      字号:[ ]

6月13日,广汉市人大常委会主任蒲为率队对市第十八届人大第四次会议代表建议进行重点督办。广汉市人大常委会副主任罗宇、蒋维明以及部分人大代表参加督办。

广汉市人大一行围绕市人大代表凌松柏、柏钧提出《关于改造整治农贸市场的建议》和《湖南路一段滨西菜市急待修缮的建议》办理情况进行现场督办,先后实地查看了惠民市场、顺德路市场和滨西市场,详细了解了农贸市场的管理模式、环境卫生、经营秩序、建设修缮等情况。随后,召开座谈会,听取了广汉市商务经合局负责人就代表建议办理情况的汇报,开展了代表建议办理情况满意度测评,并就进一步提高代表建议办理质量,推动办理工作取得实效进行沟通交流。督办组对建议承办单位所做的工作给予了肯定,几位建议领衔代表对建议办理情况表示满意。

蒲为指出,为进一步提高代表建议的办理质量,增强办理实效,切实解决人民群众普遍关心和迫切需要解决的实际问题,广汉市人大常委会将继续加大督办力度,通过常委会领导现场督办、听取汇报、满意度测评等方式,对建议办理情况进行重点督办。广汉市人大各专门委员会和常委会相关工作机构要主动与广汉市政府及相关承办单位沟通,加强跟踪督办,不断提高代表建议的落实率。

[关闭窗口]