罗江区

一盏路灯暖民心

时间:2019/6/12      浏览次数: 665      来源:本站      字号:[ ]

“这下出门终于不用再摸黑啦!”白马关镇松林口村七组村民一说起路灯便喜上眉梢。近期,20盏太阳能路灯照亮了松林口七组的全部村道,直接受益人群达到700余人。

松林口村七组组道是全村的重要道路,因村组集体资金薄弱,无法安装路灯,一到晚上便漆黑一片,不仅出行很不方便,而且带来较大的安全隐患,大家都期盼可以早日安装路灯。

群众有所盼,代表有所为。镇人大代表谢明奎把这一切看在眼里,便开始进行市场调研,对各类路灯的质量、价格以及后期维护费用进行比对。在与村两委、监委会和部份村民的共同商议后,最终选择了环保、无用电成本、维护便利的太阳能路灯。谢明奎随即在村微信群中发出筹款倡议书,短短两天时间便收到了来自村民以及在外务工人员的“路灯红包”共计两千六百余元,仅用三天时间完成了路灯采购安装任务,并及时将采购费用明细向全村公布,村民们纷纷拍手称赞。(罗江区白马关镇  蒋婷婷)

[关闭窗口]