什邡市

师古镇市、镇两级人大代表积极投身环境整治助力全国卫生镇复评工作

时间:2019/6/3      浏览次数: 628      来源:本站      字号:[ ]

今年来,什邡市师古镇充分发挥人大代表联络服务中心作用,激发人大代表履职热情和活力,使代表工作同全镇重点工作更加紧密结合起来,取得了良好成效。日前,在师古镇接受国家卫生镇复评过程中,市、镇两级人大代表积极作为,为做好集镇环境整治、助力卫生镇复评做出了积极贡献。

一是当好监督者。在卫生镇复评前,市、镇人大代表便高度关注集镇卫生问题,通过实地走访察看场镇、菜市场、公共厕所等点位,时事动态掌握辖区内环境卫生等有关情况,针对政府在集镇环境维护工作上传递监督压力,督促政府下大力气整治环境问题。

二是当好宣传者。通过挨家挨户走访商家、向居民宣讲政策,发放创卫宣传倡议书1000余份,向群众宣传解释本次卫生镇复评的重要意义、优良环境对身体健康益处等,获取群众对本次复评工作的理解与支持。

三是当好执行者。为了彻底根除乱象,清除卫生死角,镇人大代表亲自走上街头,清理乱堆乱放80余处,店外经营40余起,清理、覆盖乱涂写的小广告300余处,清理垃圾20余吨。有效起到了人大代表的示范作用,也以实际行动感染了群众,不文明现象锐减。(师古镇人大   杨伟强

[关闭窗口]