中江县

中江县太平乡人大积极参与禁毒“大调研、大排查、大整治”活动

时间:2019/5/29      浏览次数: 704      来源:本站      字号:[ ]

为客观研判全乡禁毒形势,依法有效开展禁毒工作,5月27日,太平乡党委组织开展了禁毒“大调研、大排查、大整治”活动,邀请德阳市检察院、市目标办、市电视台等单位全程协作参加活动。

太平乡50余名县乡人大代表被分配到12 个小组,对莲花堰村进行地毯式排查,对在家的村民进行全覆盖宣传。主要排查种植毒品原植物、贩毒、吸毒、制毒、非法持有和运输毒品等违法行为及线索。逐户进行禁毒宣传教育,讲清楚“怎么发现毒情”“发现毒情后第一时间怎么做”“毒品的严重危害”“为什么要宣传动员大家一起参与禁毒”等内容,努力提升人民群众对毒品及其危害的认识,提高人民群众参与“禁毒人民战争”的积极性,让全民禁毒的理念更加深得民心。

12 个小组当日共排查闲置农房、废旧厂房等高危场所146处,走访涉毒人员4名,发放禁毒宣传画报等宣传资料600余份,营造了强大的禁毒声势。

人大代表们一致认为,禁毒工作是党委中心工作,与全乡群众密切相关,与全乡发展密切相关,是人大代表必须关注的重点工作;参与此次活动,既是协助推动全乡禁毒工作的具体行动,也是提升自身履职能力,加强与人民群众联系的具体实践,有助于今后更好地开展工作、服务人民。一致表示将积极担负起禁毒重任,充分发挥与群众联系紧密的优势,助力“禁毒人民战争”, 维护人民群众身心健康,促进社会和谐稳定。(中江县人大办   陈立荣)  

[关闭窗口]