旌阳区

德阳市旌阳区人大常委会开展《中华人民共和国中小企业促进法》

时间:2019/5/28      浏览次数: 1237      来源:本站      字号:[ ]

2019年4月,德阳市旌阳区人大常委会对全区《中小企业促进法》贯彻实施情况进行检查。检查组先后深入到四川德阳旌阳高新技术产业园实地走访企业,并与四川爱达乐食品有限公司、四川庆达实业集团有限公司等负责人沟通交流,了解企业对法律实施的切身感受和意见建议。

5月下旬,旌阳区人大常委会听取和审议了区政府相关工作情况报告后认为,区政府围绕法律贯彻落实,在积极扶持、加强引导、完善服务、加强权益保障等方面做了大量工作,全区中小企业不断发展壮大。同时也指出,要充分认识到中小企业兴则经济兴,中小企业强则财政强,中小企业稳则社会稳。

针对存在的问题,常委会要求区政府一要加强领导,完善管理监督机制。认真研判中小企业发展形势,总结经验教训,找准存在的突出问题症结,进一步明确牵头部门责任,依法建立中小企业促进工作协调机制,定期听取情况汇报,以问题为导向,加强统筹规划,工作指导和政策协调。定期对职能部门进行监督检查,强化专项资金及其他扶持政策执行效果的检查与考核,推动相关政策落到实处;二要提高认识,营造良好氛围。从战略高度重视中小企业发展,进一步加大法律宣传力度,加强对社保、人才引进、职称评定等问题的调研,努力缩小成德同城化进程中存在的差距;三要加大扶持,不断提升服务效能。将宏观管理服务与精准指导支持有机结合,营造公平竞争环境,支持中小企业公平获取社会资源,综合协调、有效保障中小企业发展中对土地、水电气暖等生产要素的需求,畅通政企沟通渠道,及时了解中小企业对政府部门工作的意见建议,切实维护其合法权益。(德阳市旌阳区人大常委会  刘朝晖)

[关闭窗口]