绵竹市

高度重视农村饮水安全 确保民生落地落实——绵竹市人大常委会主任张映琪率队调研农村饮水安全工作情况

时间:2019/5/27      浏览次数: 716      来源:本站      字号:[ ]

近日,绵竹市人大常委会主任张映琪率队调研该市农村饮水安全工作情况。绵竹市人大常委会办公室主任王道彬参加调研,绵竹市委常委、常务副市长李麒麟陪同调研。

张映琪一行先后到汉旺群新水厂、汉旺镇自来水厂实地查看了水厂净化设备、泵房及化验检测实验室等设施,详细了解了水厂供水管理、管网运行管理、安全卫生及水质水价等相关情况。

在随后召开的座谈会上,听取了市水利局局长李启东关于绵竹市农村饮水安全工作情况的汇报。张映琪对绵竹市农村饮水安全工作给予充分肯定,他指出,农村饮水安全关系广大农村群众身体健康和生活质量,是一项重要的民生工程。他希望全市各级各部门要强化主体责任,对于农村饮水工作中存在的问题要认真分析研究,找准解决办法,加大整改力度,确保农村群众用水需求;要高度重视农村饮水安全工作,相关部门要通力协作,科学划定水源地保护区范围,有效出台和完善水源地保护办法,建立健全水源地联动保护机制和应急预案,进一步将水源地保护责任落实到各级各部门,形成齐抓共管的良好工作局面;要重视供水管网改造和保护工作,要成立调研组,深入基层一线听取民声,了解民意,认真核实现有的问题,共同分析产生的原因,不断提升农村供水水平和服务水平,逐步实现城乡供水“同网、同质、同价、同服务”;要强化对农村供水安全的监督管理,对建成投运的供水厂(站),要完善监督机制并建立长效机制,推动农村自来水厂不断提升供水服务水平,更好地满足农村群众日益增长的用水需求。(绵竹人大)

[关闭窗口]