中江县

中江县太平乡人大积极助推禁毒工作

时间:2019/5/16      浏览次数: 585      来源:本站      字号:[ ]

5月14日上午,中江县太平乡人大召开主席团扩大会议,专题学习讨论禁毒有关工作。全体乡人大代表参加了会议。

会议集中学习了《中华人民共和国禁毒法》和《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》中有关禁毒工作的内容;组织开展了禁毒知识培训,重点培训了如何识别制毒、如何识别毒品原植物、发现毒情怎么办和毒品的危害等内容,以便在党委的领导下,更好地支持乡政府打好“禁毒人民战争”。

会议要求全乡人大代表积极参与“禁毒人民战争”,在工作中加强禁毒宣传和警示教育,从自身做起,珍爱生命,远离毒品,引导人民群众一道主动抵御毒品给经济发展、社会进步带来巨大的威胁。

会议初步讨论了与县人大常委会同步开展《中华人民共和国禁毒法》执法检查有关工作,要求乡人大代表认真学习禁毒工作有关法律法规,深入开展调查研究,为执法检查工作打下扎实基础。(中江县人大办  陈立荣)

[关闭窗口]