机关建设

机关建设

市人大常委会机关第一党支部举行主题党日活动 陈彬同志参加并讲党课

时间:2019/6/3      浏览次数: 609      来源:本站      字号:[ ]

5月30日下午,市人大常委会机关第一党支部举行5月主题党日活动《做一个不忘初心的人》。市人大常委会主任陈彬、副主任成剑等领导以普通党员的身份参加了党日活动。

会议学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,投票推举了优秀共产党员、优秀党务工作者,并通报《关于入党积极分子的确定和教育培养工作方案》。

陈彬同志以《做一个不忘初心的人》为主题,为支部党员讲党课。陈彬指出,成为一名不忘初心的合格党员,要做到四个“必须有”:一是必须有坚定的理想信念。要牢固树立“革命理想高于天”的信念。二是必须有高度的责任担当。要始终对党负责、对人民负责。三是必须有崇高的为民情怀。要有深厚的群众感情。四是必须有过硬的工作本领。钻研人大工作,弄通学精,了解国内国际情况,经济状况,讲政治,在党的领导下发挥好的职能作用,增强人大工作本领,增强其他领域知识本领,拓展知识面,储备掌握更多的知识。

随后,全体支部党员同志们观看了“不忘初心”的视频,并围绕主题作了交流发言。

[关闭窗口]