综合要闻

综合要闻

成剑赴广汉走访慰问困难党员并调研乡镇人大工作

时间:2019/7/4      浏览次数: 587      来源:本站      字号:[ ]

      6月26日上午,德阳市人大常委会副主任成剑在广汉市有关部门和乡镇负责人陪同下,来到新丰镇、雒城镇走访慰问困难老党员,送上“七一”节日的问候和祝福。

      成剑先后探望了新丰镇独木村宋连俊、雒城镇西城社区罗兴全等困难老党员,并与他们促膝交谈,倾听他们对党的心声,感谢他们对党和国家做出的贡献,并嘱咐乡镇党委要多多关心关爱老党员,特别是对困难老党员,要切实帮助他们解决一些实际困难,让他们真切地感受到党的关怀、组织的温暖。

       慰问结束后,成剑一行到雒城社区康养照顾中心施工现场、雒城社区生活服务中心、雒城社区运动公园、雒城镇综合工作中心,实地查看了票决民生实事项目建设、运行情况,详细了解了乡镇民生实事项目人大代表票决制工作推进情况。随后召开调研座谈会,雒城镇主要负责人就乡镇民生实事项目人大代表票决制等工作作了专题汇报,与会人员就民生实事项目人大代表票决制工作进行了讨论交流。

        成剑指出,广汉市乡镇人大规范化建设、民生实事项目人大代表票决制试点等工作呈现出“意识强、氛围浓,阵地好、方式活,制度全、工作实”等亮点,值得肯定和推广。

        就新形势下推进人大工作与时俱进,成剑要求,乡镇人大一要坚持突出重点,着力深化乡镇民生实事项目人大代表票决制试点工作,不断总结提炼好的做法,形成可复制的经验;二要坚持依法、规范、实用的原则,按规律运转,按规定履职,按规则行权,按规范操作,按规矩办事,为德阳加快建成全省经济副中心发挥乡镇人大应有的作用、贡献乡镇人大应有的力量。

[关闭窗口]