中江县

中江人大高标准启动食品安全管理专题询问工作

时间:2018/7/13      浏览次数: 3380      来源:系统管理员      字号:[ ]


    近日,中江县人大常委会召开会议启动食品安全管理专题询问。会议听取了县食品药品监督管理局有关工作汇报,安排部署专题询问工作。
    县人大常委会主任陈立贵强调,近年来,中江县人大常委会先后对保障房分配与管理、招投标、食品安全、大气污染与治理、 城市规划管理等群众普遍关注的热点难点问题开展专题询问,取得了较好成效,也积累了一些经验。特别是去年的城市规划管理工作专题询问,突出以人民为中心,坚持问题导向,专门制作了《我们有话要说》专题视频短片,丰富了专题询问工作内容,询问全程录音录像,整个专题询问面对面、实打实,整改效果也是有目共睹。今年要再添新举措,努力确保专题询问更有力度。
    一要增加现场测评环节。以无记名方式现场投票测评,当场公布测评结果,督促县人民政府及有关职能部门认认真真回答询问,真真切切回应群众关切,扎扎实实整改具体问题,保证专题询问“辣味”十足。
    二要开展专题询问总结。适时组织召开专题询问工作总结会,认真分析专题询问各环节存在的问题和不足,总结可以推广的有效做法,为扎实有效做好专题询问工作进行积极探索。
    三要适时公布整改情况。在后续跟踪监督整改上,要真正让人民群众关心的问题得到解决、落到实处,形成专题询问由“询问”到“落实”的完整监督链条。
                                               (中江人大 陈立荣 汤宏宇)

[关闭窗口]