广汉市

浙江省杭州市余杭区人大常委会考察组到广汉考察交流

时间:2019/4/25      浏览次数: 1452      来源:系统管理员      字号:[ ]

4月24日,浙江省杭州市余杭区人大常委会党组书记、主任阮文静率考察组一行到广汉,就现代农业产业发展、乡镇人大代表小组工作室建设、三星堆古蜀文化等内容开展考察交流。广汉市人大常委会主任蒲为副主任蒋维明,常委会秘书长、办公室主任谢红等陪同考察。

考察组先后来到三水镇友谊村、三水镇人大代表小组工作室、向阳镇人大代表小组工作室参观考察,通过实地察看、听取介绍、查阅档案资料等方式,详细了解了我市现代农业产业发展、农村产权制度改革,乡镇人大代表小组工作室(站)硬件建设、制度建设等情况。考察组对我市现代农业产业发展、农村产权制度改革取得的可喜成绩予以了充分肯定。同时,对我市在新形势下积极探索乡镇人大工作新路子、不断创新代表工作方法、丰富活动内容和形式的具体做法给予高度评价,认为我市乡镇人大代表小组工作室选址位于人流集中的地段,方便群众、选民来访,办公区域宽敞,与便民服务中心、党建、廉政建设融为一体,实现了资源整合、功能优化、措施有力、成效明显。

考察过程中,考察组还实地参观了中国民航飞行学院、三星堆遗址,就中国民航飞行学院整体发展建设、三星堆遗址保护等情况与有关负责人进行了讨论交流。

考察组表示,希望通过此次考察学习,不断加强与广汉人大之间的学习与交流,取长补短,共同进步,将把广汉市乡镇人大工作好的经验和做法带回去,结合本地工作实际,进一步加强乡镇人大基层工作建设,促进人大工作整体水平的提升。

 

[关闭窗口]