绵竹市

广东省人大到绵竹调研学前教育工作

时间:2019/5/9      浏览次数: 774      来源:本站      字号:[ ]

2019年5月7日,广东省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员刘鸣一行在四川省人大、德阳市人大、德阳市教育局、绵竹市人大、绵竹市教育局相关人员的陪同下,走进绵竹市第二幼儿园、绵竹市城东(第四)幼儿园,调研我市学前教育工作。

在幼儿园老师的陪同下,参观了绵竹市幼儿园办园环境,并了解了全市幼儿园基本办园情况。

刘鸣与幼儿亲切交谈,参观幼儿园一日活动设计,了解幼儿在园活动、学习情况,现场观看幼儿自编自导川剧《神童断案》,并对学校游戏、体育活动给予了高度评价。

广东省人大一行与绵竹市一线教育工作者就学前教育发展作了专题探讨。

座谈会上,绵竹市一线学前教育工作者就学前教育基本情况作了简要介绍,与会专家对绵竹“去小学化”教学、游戏化教学活动、户外活动一天不低于两小时等工作给予了高度评价与肯定。

刘鸣在座谈会上谈到,绵竹学前教育起步早、发展快、管理实、重科研在全省乃至全国都取得了瞩目的成绩。同时,办学理念先进,率先采取“PPP”模式引入社会资本办园,在学前教育改革的道路上迈出了重大的一步,也希望能有更多的机会引导绵竹与广东省在学前教育加强学习、交流。(绵竹人大 杜显斌)

[关闭窗口]