机关建设

机关建设

机关第三党支部举行五月党日活动刘龙春作党课辅导报告

时间:2019/5/7      浏览次数: 816      来源:本站      字号:[ ]

2019年5月5日下午,市人大常委会机关党委第三支部举行5月党日活动。第三党支部19名党员参加会议,市人大常委会党组成员、副主任刘龙春以普通党员身份参加会议。会议由机关第三党支部书记杨刚主持。

会议组织学习了市委宣传部《德阳市2019年“全民阅读”活动实施方案》、《德阳市市直机关基层党组织党建活动经费管理暂行办法》和《国家安全法》,通报了机关第三党支部党小组划分情况。

会上,刘龙春以《抓实抓严党内政治生活》为主题,从为什么要严肃党内政治生活、党内政治生活方面还存在哪些不足、新时代如何严肃党内政治生活三个方面结合自身多年的工作经验和体会向与会党员作了党课辅导报告。他指出,作为市人大常委会机关的共产党员,要把政治纪律和政治规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要坚决抵制“袍哥”文化、圈子文化、码头文化,涵养积极健康的政治文化。支部要用好用活组织生活重要载体,坚持“三会一课”制度,用好批评和自我批评武器,增强党内政治生活政治性、时代性、原则性和战斗性。

[关闭窗口]