调查研究

调查研究

雍兴文带队调研德阳农信社稳增长金融服务“三农”工作情况

时间:2018/11/30      作者:农委      浏览次数: 12612      来源:本站      字号:[ ]

 

 

    1128,市人大常委会副主任雍兴文带领市人大农委、市级涉农部门及金融主管部门到德阳农信社调研稳增长金融服务三农工作情况并召开了座谈会。

    会上,德阳农商银行董事长张文斌代表德阳农信社从推进普惠金融、开展双基共建、推动农业供给侧结构性改革三个方面介绍了德阳农信社在支持三农发展、助力乡村振兴战略实施中开展的工作和取得的成效。德阳农商银行、广汉农商银行、中江信用联社也分别作了支持三农工作的情况汇报,市委农工委、市农业局、市水务局、市粮食局、市金融办、市供销社、人行德阳中支、德阳银监分局、市扶贫移民局、市林业局、省农担公司德阳办事处、成都农交所德阳所围绕支持三农工作进行了座谈发言。

    雍兴文分析了当前宏观经济形势,对德阳金融单位及德阳农信社取得的成绩予以充分肯定,希望德阳金融单位及农信社按照市委八届七次全会要求,进一步支持三农和实体经济,助力脱贫攻坚,切实抓住乡村振兴战略机遇,实现自身高质量发展。他还希望市级涉农部门、金融监管部门要团结一心,对民营企业特别是涉农民营企业要有暖心、给信心、用真心,帮助企业渡过难关。一要整合党政和金融支农合力,给予农村金融发展更多的政策支持;二要结合自身职能,营造良好的金融支农参与环境,更好地服务农村经济;三要建立全市涉农部门常态联系机制,加强沟通联系,同推动德阳三农工作提质增效,助推乡村振兴战略在德阳开花结果。

 

(农委 刘肃  省信用联社德阳办事处综合科 李凯)

 

[关闭窗口]