调查研究

调查研究

杨庆龙率队调研我市农村体育设施建设情况

时间:2018/10/21      作者:社会事业科      浏览次数: 13587      来源:本站      字号:[ ]

 

    2018年9月27日,市人大常委会副主任杨庆龙率领市人大教科文卫委对我市农村体育设施建设情况进行专题调研。
    调研组一行先后来到旌阳区孝泉镇体育广场和广汉市三水镇文体广场、易家河坝竞钓基地,详细了解农村体育设施建设、使用和管理情况,并听取了市体育局相关工作汇报。
    杨庆龙指出,随着经济社会的快速发展和群众物质生活水平的不断提高,全社会对体育活动的需求日趋增强,相关部门一是要强化各方共建、整合资源,统筹城乡体育发展,加快形成推进农村体育设施建设的合力;二是要把农村体育设施建设与生态文明建设、文化旅游建设有机结合,结合本地优势,充分挖掘特色体育项目,打造一批更有亮点、更具特色的体育项目,吸引群众积极参与;三是要进一步提高农村体育设施的利用率和维护管理力度,确保群众健身安全。 
                                                (办公室社会事业科 刘娟)

[关闭窗口]