调查研究

调查研究

市人大教科文卫委调研我市红十字会工作

时间:2018/9/30      作者:社会事业科      浏览次数: 13691      来源:系统管理员      字号:[ ]

    2018年9月21日,市人大教科文卫委深入到罗江、什邡对《中华人民共和国红十字会法》的贯彻实施情况进行调研。
    调研组听取了两地政府和红十字会的情况汇报,对各级红十字会所做的工作以及大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神给予充分肯定。
    调研组指出,红十字会作为社会救助团体,在人道救助领域扮演重要角色,在社会管理创新中发挥着重要作用。要进一步加强法制建设,坚持依法建会、依法治会、依法兴会;要组织开展好各项活动,扩大红十字会的影响力,突出重点,服务民生;各相关部门要从法律贯彻执行的角度,在体制、政策、人员、经费等方面为红十字会的健康发展提供更多的支持和保障,促进全市红十字事业又好又快发展。 
                                                (办公室社会事业科 刘娟)

[关闭窗口]