代表园地

代表工作

罗江区慧觉镇人大代表为乡村治理履职助力

时间:2019/5/6      浏览次数: 809      来源:本站      字号:[ ]

为全力推动乡村治理,切实提高广大群众生活质量和居住环境,慧觉镇人大充分发挥人大代表群众基础好、各方面联系广的优势,积极建言献策、宣传发动、监督实施,显著改善了镇域面貌。

发挥参谋作用,献言乡村治理。镇人大先后多次组织代表们深入群众走访了解,实地查看各村(居)具体情况,及时召开座谈会,倾听群众呼声,权衡群众意见,结合实际情况,在环境卫生整治、农房规划等方面提出了合理化的意见和建议8条

发挥宣传作用,推进净美城乡结合代表联系走访选民的方式,发放“净美城乡”建设倡议书3000余份,广泛与群众沟通、交流。创新宣传渠道,充分利用发送手机短信微信群方式,及时发布、更新“净美城乡”建设中的工作动态,上下联动,全面铺开,形成村点出彩、沿线美丽、面上整洁的“乡村治理”格局。

发挥监督作用,促进美丽乡村。镇人大成立3个人大代表督查组,分别对干线公路整治、污染企业整治、村容村貌整治的开展情况进行跟踪督查,并积极参与“双示范”(美丽庭院示范户、美丽示范院落)评比打分活动积极履行监督职能,充分发挥人大代表依法监督作用,当好监督员。

 

[关闭窗口]