代表园地

代表工作

什邡市双盛镇人大代表投票决定四件民生实事

时间:2019/4/30      浏览次数: 1008      来源:本站      字号:[ ]

“我肯定要盯紧白鱼河绿水金山广场工程的建设,我们选区的群众是给我提了要求的,他们都盼着到广场上锻炼身体,跳坝坝舞!”,4月26日在双盛镇第十九届人民代表大会第五次会议胜利闭幕后,镇人大代表汪朝俊讲到。

此次大会最受群众和代表关注的是首次开展了民生实事项目人大代表票决制工作,党委提议、人大主席团讨论、代表走访征集意见再到决定提交大会表决等一系列程序,是乡镇基层人大坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的深动实践。

经大会票决,拟投资16万元的场镇EPC装配式智能公厕修建工程、拟投资20万元的白鱼河绿水金山广场工程、拟投资30万元的白鱼河沿线及S105集镇段绿化改造工程和拟投资338万的工业园区道路修复工程获得全票通过;而拟投资1.5亿元实施的白鱼河整治2.0版本因投资额度大、建设周期长,在本次大会上被代表投票否决。

大会主持人当场宣布完票决结果后,会场响起了热烈的掌声,这标志着最受基层群众关注的民生实事项目,由往年的“为民做主”转变为现在的“由民做主”,一方面让发展成果更多的转向民生、惠及群众,另一方面也进一步激发了代表履职的积极性和创造性,调动了代表为民履职的责任感。(刘期强)

[关闭窗口]