执法检查

民宗外侨委研究部署近期工作重点

时间:2019/4/3      浏览次数: 4347      来源:本站      字号:[ ]

3月29日上午,市人大民宗外侨委召开会议,研究部署近期工作重点。主任委员陈勤指出,2019年是新中国成立70周年,也是机构改革后民族宗教工作履行职责的开局之年,更是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键一年。我们一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,认真贯彻落实党的宗教政策和新修订的《宗教事务条例》,依法履职尽责,加强监督;二是要积极推进“法律七进”宣传活动,不断提高宗教人士的法律素养,发挥宗教界人士和信教群众服务社会的积极作用。三是要围绕中心、服务大局,不断提高人大民族宗教、外事侨务监督工作实效。通过开展调研,强化监督,推动相关法律法规的贯彻实施,不断增强自身工作的针对性、实效性。同时要进一步加强自身建设,加强学习,不断提高全市人大民宗外侨工作整体水平。

                                               (民宗外侨委)

[关闭窗口]