执法检查

财经预算委召开征求意见座谈会

时间:2018/12/7      浏览次数: 5409      来源:系统管理员      字号:[ ]

 

 

    125日,市人大财经预算委召开征求意见座谈会,听取有关部门对《中共德阳市委关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》(征求意见稿)的意见和建议。

    会上,市人大财经预算委主任委员袁先立就《中共德阳市委关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》(征求意见稿)起草情况和内容作了介绍,各部门结合自身工作实际提出了意见和建议。袁先立强调,要做好这项工作,一是要充分认识到报告国有资产管理情况这项工作的重要性,建立国有资产管理情况报告制度,是落实中央、省委及市委关于加强国有资产监督重大决策的重要部署;二是要准确把握关于报告国有资产管理情况工作的具体内容,稳步推进;三是要齐心协力,相互配合,对于工作推进中遇到的问题,要与市政府相关部门及时沟通协调解决,为市人大常委会加强国有资产监督提供服务保障。

    会后,财经预算委将根据各部门提出的意见和建议,对征求意见稿作进一步修改和完善。市机关事务管理局、市国资委、市财政局、市国土资源局、市审计局等单位负责同志参加了会议。
                 

                                               (办公室经济科 冉雪梅)     

[关闭窗口]