立法动态

市建设局召开《德阳市物业管理条例》宣贯工作推进会

时间:2019/4/30      浏览次数: 1066      来源:本站      字号:[ ]

4月26日下午,市住建局召集物业协会召开了《德阳市物业管理条例》宣贯推进会,会议传达了市人大常委会副主任蒲正对《条例》宣贯工作的要求,分析了前期宣贯工作存在的问题,就如何进一步做好《条例》的宣贯工作做了认真研究。

 会上,与会人员纷纷就如何做好条例的宣传工作进行了讨论。会议对下一步做好《德阳市物业管理条例》宣贯工作提出了以下措施:一是继续开展对各县(市、区)住建局、街道办、居委会、物业企业进行培训;二是发动社区、居委会等单位利用小区的电子屏、宣传栏、业主QQ群、微信群等平台进行宣传,协调街道办、居委会采取悬挂标语、张贴海报、发放《条例》解读读本等方式进行宣传;三是制作海报展板,在广场等人员聚集公共场所集中开展宣传;四是协调市司法局,将《条例》作为“法律七进”重点内容,发动机关、企业、学校、单位等进行宣传。五是要求每个物业公司结合实际制定宣传方案,市住建局建立宣传督查机制,努力推动家喻户晓。六是做好典型案例的收集、做好市人大专门委员会对条例实施一周年的专题询问等准备工作。七是收集好相关资料,及时报送宣传动态信息和综合信息。

[关闭窗口]